此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通州儿童剧全省公益巡演,引发强烈反响
2018-10-30 15:06:24 点击:
儿童剧《青铜葵花》全省公益巡演自10月10日在通州启动以来,始终紧锣密鼓地进行着,已经跨越南通通州、启东、海安、如东、盐城盐都区、建湖县等多个地区,演出35场,受益4万余人。巡演所到之处,引起当地学生、老师、家长和社会各界的热烈追捧,引发强烈共鸣和一致好评。
?
? ? ? ?? 该剧由“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地名人工作室专家、国际安徒生奖获得者曹文轩亲笔授权改编,由江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,南通·通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地、江苏省少年儿童文化促进会承制,常州市金坛华罗庚艺术团演出。今年5月,该剧在南京成功首演,并作为唯一一部入选的儿童剧,于国庆期间在“2018紫金文化艺术节”上成功上演。
? ? ? ? 该剧演绎了一个感动人心的故事:一个可爱的小女孩葵花洪水获救后被收养,她和农村哑巴男孩青铜成了以兄妹相称的朋友,两人在奶奶的照料下共同成长。他们一起经历了贫穷的生活,也经历了“苦难中的美丽”。全剧撷取原着中收养、让学、活着、离别等动人片段,希望今天的孩子们能体会到享受艰难和享受挫折的快乐,同时汲取在逆境中奋发向上的勇气和力量。
? ? ? ? 原着作者曹文轩曾在观看演出后表示,非常感谢他们对这部长篇小说很有主见地、很有艺术水准地演绎。能让这台剧走多远,就让它走多远。
? ? ? ? 通州区兴仁小学校长顾建锋观剧后感慨不已,甚至几度哽咽,他说:“演员为孩子们生动还原了曹教授原着中青铜和葵花的形象,大爱无言的剧情感人至深、发人深思,是送给全校师生最好的礼物!”




? ? ? ? ?启东实验小学校长陈金飞说:“儿童剧《青铜葵花》给全体师生带来了欢笑和感动。大家完全被剧中跌宕起伏的情节所吸引,同时也为演员们精湛的演技所折服。曲折的故事情节、积极的人生态度、深刻的教育意义无不深深地叩击着每一位师生的内心,让大家受到一次心灵的洗礼。”
? ? ? 10月21日,该剧走进原着作者曹文轩家乡—盐城市盐都区“油麻地”,让这部思想性、艺术性和观赏性高度融合的少儿文艺精品在故事发生地精彩呈现。
? ? ? ? “哥哥,你光脚冷不冷……”当感动人心的情节在油麻地一幕幕展开时,不仅让现场观众直观地感受到剧中的场景与氛围,也击中了他们内心的情感共鸣。看到青铜把仅有的上学机会让给了葵花,为了葵花自己卖了脚上的芦花鞋,光脚走回家时,现场的观众们眼眶满含泪水。当青铜发疯一般地追赶返城的葵花,面对葵花的突然出现,最终喊出了“葵花”的名字时,油麻地的观众都情不自禁地流下了感动的泪水。
? ? ? ? 一位现场的小观众表示:“在自己家乡看到这么好看又有教育意义的儿童剧,让我觉得自豪同时也是一种激励,我要像青铜哥哥一样去呵护和关爱身边的人,传承我们油麻地人朴实善良的可贵品质,爱家乡、爱自然、爱他人,既懂得收获、感悟爱,又学会回报、付出爱。”
?
? ? ? ? 据了解,儿童剧《青铜葵花》是通州继音乐儿童剧《田梦儿》之后,精心打造的又一少儿文艺精品,目的是进一步发挥美育的滋养作用,用丰富的思想内涵、生动的艺术形式,提升青少年的审美能力和价值判断,引导孩子们欣赏美、追求美、创造美,从小在心中播下社会主义核心价值观的种子,争做时代新人。
? ? ? 据悉,应广大观众的强烈需求,该剧在省委宣传部、省文明办的大力扶持下,将在原定全省巡演240场的基础上,加演60场。

?
相关阅读:
  给孩子更多的艺术珍珠  以热爱祖国为荣……以服务人民为荣……以崇尚科学为...【详细内容】

童声里的中国官方网站 版权所有:ag代理|官方网站

ICP备案号:苏ICP备16039011号-1 电话:0513-86028569 E-mail:tsldzg@163.com

加入收藏 联系我们 管理登录