此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

音乐儿童剧《青铜葵花》
2018-06-05 16:37:57 点击:
? ? ? ?
? ? ? ?《青铜葵花》是国际安徒生奖获得者、江苏籍着名儿童文学作家曹文轩的代表作品,已翻译成英、法、日、韩语等,出版发行800余万册,在全世界产生巨大反响。在曹文轩先生的授权下,2017年6月,江苏省委宣传部、江苏省文明办正式启动了音乐儿童剧《青铜葵花》编创工作,并由江苏省少儿文化艺术促进会、“童声里的中国”少儿艺术创研基地承制,常州市金坛华罗庚艺术团演出。
? ? ? ? 为打造富有影响力的少儿文艺精品,该剧邀请了中国儿童戏剧研究会名誉会长李若君、着名编剧薛梅、国家一级导演胡一飞、中国舞美协会名誉会长薛殿杰、着名作曲家周文军、着名服装设计张柏源、编舞吴德彬、灯光设计杨庆锦等一批国内知名专家担纲主创团队。
? ? ? ? 全剧撷取原着中收养、让学、活着、离别等数个动人片段,通过语言、音乐、舞蹈等多种形式,着力展现童心之美、成长之美、人性之美,以及曹文轩作品丰富的情感世界。该剧将运用音乐戏剧艺术手段,编织故事和冲突,较好地表现主题,通过温婉优美的江苏民歌与现代音乐相融合,大写意与大写实相交融,展现鲜活的富有儿童情趣的艺术形象,达到感染人、引导人、教育人的效果。
? ? ? ? 青少年的健康成长,离不开更多更好的精神食粮。江苏省文明办副主任葛莱介绍,音乐儿童剧《青铜葵花》非常有 意义、非常有挑战、非常值得期待,该剧突出主体立意、突出孩子视角、突出艺术呈现,是继音乐儿童剧《田梦儿》之后,江苏精心打造的又一少儿文艺精品,目的是进一步发挥美育的滋养作用,努力用丰富的思想内涵、生动的艺术形式,提升青少年的审美能力和价值判断,引导孩子们欣赏美、追求美、创造美,从小在心中播下社会主义核心价值观的种子,争做时代新人。
? ? ? ? 曹文轩先生寄语称:“将我的长篇小说《青铜葵花》改编为大型音乐儿童剧,是一次创造,是一次有眼光的选择, ‘青铜葵花’作为意向、作为象征又有了新的内涵和迷人之处。”
?

?

?
相关阅读:
  给孩子更多的艺术珍珠  以热爱祖国为荣……以服务人民为荣……以崇尚科学为...【详细内容】

童声里的中国官方网站 版权所有:ag代理|官方网站

ICP备案号:苏ICP备16039011号-1 电话:0513-86028569 E-mail:tsldzg@163.com

加入收藏 联系我们 管理登录